使命門徒

EP 150 該如何看待呼召與職業的關係?斜槓工作模式如何影響教會牧養?

March 21, 2024 世界華福中心CCCOWE Season 4 Episode 150
使命門徒
EP 150 該如何看待呼召與職業的關係?斜槓工作模式如何影響教會牧養?
Show Notes

嘉賓:楊大鵬牧師(台灣 ​iM行動教會)

Q:該如何看待呼召與職業的關係?

A:我們需要釐清,呼召是上帝對人發出的邀請,邀請我們每個人在祂的救贖計劃中同工;同時,呼召超越職業,工作不等於呼召,職務是可變的,也沒有聖俗的區別。因此,我們要在每個崗位上持續回應神的呼召,發揮上帝創造我們的獨特,去嘗試、探索、一起活出福音的見證!

Q:斜槓工作模式如何影響教會牧養?

A:「斜槓」工作模式雖然帶來收入不穩、專業分散、時間管理困難等挑戰,但背後反映了年輕人對自我實現的渴求,面對大環境的改變,我們可以這樣因應:

1. 走進他們的生活世界
我們首先放下成見,以開放學習的心進入他們的工作與生活,感受其面臨的挑戰。

2. 採取多元的牧養方式
我們可以運用線上線下等多元管道,根據弟兄姊妹實際的需求調整方式,個人化地牧養,有效地回應新興工作模式。

3. 屬靈根基與探索並重
我們一邊開放心態給予探索的空間,同時也持續從聖經建立穩固的信仰價值觀,在不斷變遷的環境中,幫助彼此鞏固生命根基,不被世界扭曲,反而更有生命力。

💬互動與回應👍

在本季的Podcast中,我們渴望與您一起探索福音在生活中的實踐。如果您在聆聽過程中有任何問題或討論,歡迎點入問卷回應~讓我們用開放的心,結伴同行!
🔗https://forms.gle/fw2SuZbRWfysHyeN8

📚延伸資源💡 

Support the Show.